返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 头条

头条

徐惠民一行到园区市场监管局调研指导工作

日期:2017年09月25日 10:47
 328日上午,苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民一行到园区市场监管局开展工作调研。党工委副书记、管委会副主任周旭东,管委会副主任黄海涛以及办公室、组织部相关负责人随同调研。

座谈会上,园区市管局党委书记、局长朱江代表局领导班子汇报了机构改革以来市管局开展的主要工作、工作中存在的问题以及下一步工作打算。徐惠民对园区市管局在机构改革大背景下取得的成绩予以充分肯定,希望园区市管局围绕党工委、管委会中心工作,做好各项市场监管工作,更好地服务园区经济社会发展,并对2017年工作提出了要求:一要加快整合融合。面对新的形势和新的要求,园区市管局要从固有的监管理念和监管模式中转变出来,扫除观念障碍,打破部门界限,强化责任意识,努力实现市管局内部的有机融合。二要守住安全底线。作为一座新城区,无论在食品药品安全监管中,还是在特种设备安全监管中,园区所面临的安全监管形势都比其他地区任务更重、要求更高,市管局要做好顶层设计,加强体系建设,突出工作重点,认真加以研究,确保园区不发生源头性、系统性的重大安全事故。三要提升专业服务。园区市管局要在建立完善机制、优化再造流程、创新监管方式上下功夫,进一步推进药品上市许可持有人试点工作,进一步加强对生物医药产业的服务力度,着力提升专业服务的能力和水平。