返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 头条

头条

苏州市跨境电商行政指导会议在园区召开

日期:2016年08月18日 15:37

    为加强中国(苏州)跨境电子商务综合试验区制度创新、政策创新和服务创新的宣传,加大对重点跨境电商项目引进和培育,进一步优化跨境电商综合试验区建设的发展环境,8月17日,苏州工业园区市场监督管理局和苏州市工商局联合召开了苏州市跨境电商综合试验区入驻电商行政指导会,25家跨境电商代表参加了本次会议。

    会议就国家工商总局颁布的《网络交易管理办法》、《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》和《互联网广告管理暂行办法》等相关法律法规进行了解读,对跨境电商在网络交易中出现的热点问题进行了现场答疑。会上,园区市场监管局还对参会企业进行了《企业信息公示暂行条例》及企业年报工作培训,为促进跨境电商企业诚信自律,规范企业信息公示和强化企业信用约束提供了重要保障。整个会议重点突出、层次丰富,对今后优化跨境电商试验区的建设起到了良好的助推作用。


编辑 杜明乐
2016年8月18日