返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 头条

头条

园区市场监管局柔性执法引导书报亭规范经营

日期:2016年08月05日 13:05

    日前,苏州工业园区市场监管局胜浦分局针对群众反映书报亭向未成年人出售游戏卡的情况,在辖区进行了摸底排查。经过排查,监管局发现16家书报亭中有3家存在对外销售游戏卡的行为。考虑到正值暑期,且未成年人自制力较弱,容易沉迷网络游戏影响学业和身心健康,执法人员对销售游戏卡的3家书报亭进行了宣传教育,耐心解释了相关法律法规及其行为可能对未成年人造成的危害,同时向其发放了《网络游戏管理暂行办法》等相关规定,督促其规范经营活动。  

    据了解,书报亭多为政府为帮扶困难群众设置,其经营者一般为残疾人、下岗失业人员等困难群体。执法人员运用行政指导的手段进行监管既有效净化了未成年人文化消费市场,也体现了“以人为本”柔性执法的价值理念。


编辑 杜明乐
2016年8月5日