返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

园区市场监管局提醒:一日游也要签合同

时间:   |   来源:

一直以来,旅行社的各种“一日游”短途游线路以低廉的价格深受市民追捧,但是由于行程时间较短,很多出游者对于合同的签订不以为纠纷时有发生。

为此,苏州工业园区市场监管局提醒广大游客:1.“草率”的旅行很容易给自己埋下隐患,一旦旅游过程出现不快,只有口头约定而没有合同,游客维权难度很大;2.参加“一日游”要确认旅行社是否正规,在签订时确认旅行社的名称和业务经营许可证编号经办人姓名联系电话约定出发时间、游览项目、就餐标准以及自费景点、购物等信息,做到心中有数,确保自身合法权益不受侵害。

      因“一日游”入行门槛低,组织“一日游”的旅行社良莠不齐旅行更容易发生擅自变更行程、漏游景点等问题,市场监管局提醒游客务必妥善保好合同,如遇问题,可及时拨打全国旅游投诉热线12301或苏州市政务服务热线12345进行投诉。