返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

市场监管局高贸区分局着力保障公共场所电梯安全

时间:   |   来源:
   近日,苏州工业园区市场监管局高贸区分局接投诉称在辖内某医院乘坐电梯时发生电梯困人事件。接诉后,高贸区分局立即组织工作人员前往现场进行调查。经查,电梯急停困人是由于控制柜EMI电路模板损坏造成电梯主电源断电所致。分局对医院电梯开展了全面排查,发现多台电梯存在应急照明不足、电梯轿厢内对讲系统故障等问题。检查人员遂要求医院和电梯维保单位尽快对事故电梯进行维修。

高贸区分局约谈了该医院和电梯维保单位,要求医院进一步落实公共场所特种设备安全使用管理责任,建立电梯安全管理制度、电梯应急救援预案并加强电梯日常巡检,并要求维保单位针对电梯存在问题尽快落实整改,改善电梯安全使用状态。

截至目前,医院已在电梯机房内加装空调,防止夏日天气炎热、机房温度过高造成EMI模板烧毁,电梯维保单位也已着手更换性能更稳定的EMI模块,以保障电梯安全运行。