返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

园区市场监管局商务区分局 两项举措强化商标保护力度

时间:   |   来源:
    为维护市场经营环境、打击非法侵权行为,苏州工业园区市场监督管理局金鸡湖商务区分局强化宣传力度、严格监管执法两方面着手,切实保护注册商标专用权。

一是拓展宣传渠道。通过门户网站、电视广播、灯箱海报、普法宣传活动等载体向公众普及商标专用权的相关知识,进一步提高公众维权意识,自觉抵制假冒伪劣商品,及时提供侵权违法线索,充分发挥公众监督作用。

二是严格监管执法。日常监管中,执法人员督促商户有效加强进货渠道的管理与审查;执法办案时,通过教育切实增强相对人守法意识;必要时,积极联合其他部门对重点经营单位开展联动执法,探索实行联合惩戒,以达到规范行业发展、维护市场秩序的目的

通过日常宣传、监管执法两手抓,园区市场监管局商务区分局以点滴带动全面、以量变促进质变,持续提升经营者和消费者主动保护商标权的意识,通过经营者、消费者、市场监管部门三方的共同努力,为园区打造更为优良的营商环境。