返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

市管局度假区分局开展元宵节食品安全专项检查

时间:2019-02-19 09:15  |  来源:
 为确保元宵节期间食品安全,近日,市场监管局旅游度假区分局开展元宵食品质量安全专项检查,对辖区内元宵、汤圆类销售单位进行重点监督,严防不合格的元宵、汤圆进入市场,流向餐桌。

行动中,主要围绕元宵、汤圆的进货渠道、索证索票、台帐记录、检验合格证明、贮存销售条件以及食品安全管理制度等开展检查,重点查看外包装上的标签标识,包括生产日期、保质期等信息,严防无保质期、超保质期及不符合食品安全标准的元宵、汤圆进入市场。

此次共检查大型商场超市7家,出动执法人员24人次,现场未发现不合格产品。同时,执法人员提醒各食品经营者,当前气温回升较快,日常经营过程中要高度重视食品的贮存条件,谨防过期、变质食品上市销售;并提醒广大消费者,在购买元宵、汤圆时,应到正规商场和超市,选择有信誉的生产厂家和品牌,并注意产品包装上的生产日期、保质期以及储存条件,注意是否有食品生产许可证编号;对散装元宵产品应看清生产日期、保质期,有无异味等。