返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

市管局中央商务区分局开展电梯使用安全巡展

时间:2018-03-05 09:04  |  来源:
 为了防范电梯安全事故、确保电梯安全生产形势可控、维护广大市民的安全,园区市场监管局中央商务区分局积极履行特种设备安全监管职能,主动作为,于近期拉开了电梯使用安全主题巡展活动的序幕。

市场监管局中央商务区分局围绕宣传主题分别制作展板和视频,内容上突出正面引导和负面警示,既宣传正确安全使用电梯的知识,又警示违规使用电梯的危害后果;形式上突出动静结合,既有大型电子显示屏和电梯轿厢内电子显示终端播放的视频,也有静态的展板宣传,既有动漫场景也有实景画面。本次主题巡展还着重进行了儿童安全使用自动扶梯的宣传,向市民发出携带儿童乘坐扶梯“十不要”的倡议,共同守护儿童安全成长。

截至目前,主题巡展活动已相继在苏州中心、印象城购物中心、邻里中心沁苑大厦和新城大厦等场所开展,春节期间苏州中心大型电子显示屏的滚动播放更是吸引了很多市民驻足观看。下一步,市场监管局中央商务区分局将按计划、有步骤地推进在久光、新光、诚品、永旺等大型商场和购物中心的巡展,继续扩大受众面,增强影响力,确保活动取得实效,全力打造质量安全高地。