返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

市管局组织参加2018年整治虚假违法广告工作电视电话会议

时间:2018-02-28 09:38  |  来源:
 为全面净化广告市场环境,保障消费者合法权益,226,工商总局等十一部委联合召开2018年整治虚假违法广告工作电视电话会议,工商总局局长张茅出席会议并讲话,中央网信办、公安部、国家卫生计生委、中国人民银行、新闻出版广电总局、食品药品监管总局负责人在会上发言。园区市场监管局组织宣传部、社会事业局、金融管理局、公安分局参加了园区分会场会议。

会议总结了2017年整治虚假违法广告工作,联合部署了2018年重点工作。会议指出,2017年联席会议成员单位履职尽责,齐抓共管,不断加大整治虚假违法广告力度,各项工作取得了新成效,全国广告市场秩序稳中向好,广告监测违法率持续下降,广告监管执法力度进一步加大。

会议强调,2018年各相关部门要紧密联系广告监管工作实际,准确把握新时代广告监管工作的新要求,把党的十九大战略部署同整治虚假违法广告工作紧密结合,加大重点领域广告监管执法力度,从严查处损害消费者合法权益的虚假违法广告,维护公平竞争、诚信有序的广告市场秩序。