返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

园区市管局深入推进岁末年初 特种设备安全专项检查

日期:2018年01月02日 16:22
 12月中旬以来,园区市场监管局深入推进岁末年初特种设备安全专项整治行动,累计已现场检查特种设备使用单位20家次。检查范围结合冬季气候特点,突出学校、商场、游乐园等人员密集重点场所,突出锅炉、涉危化品压力容器等重点设备,突出城镇燃气等重点领域,为保持全区特种设备安全形势平稳、营造平安祥和的节日氛围提供了坚实保障。

1227下午,园区市场监管局副局长欧阳庆带队到邻瑞广场和苏州东吴热电有限公司检查企业特种设备安全工作。在邻瑞广场,检查组现场抽查了客梯、扶梯的运行情况和日常的电梯维保、巡检记录等,对管理方电梯巡检记录格式不统一的问题提出了整改要求,并督促和提醒管理单位加强商场内商户电梯应急知识培训、加强客流高峰时段对乘梯人员的引导和管理。针对该单位即将更换扶梯维保单位的情况,欧阳局长强调务必做好新旧维保单位的交接工作,严禁出现电梯脱保情况。在苏州东吴热电有限公司,检查组邀请苏州特检分院的检验人员一起查看了电站锅炉的运行管理情况,重点了解了企业对蒸汽管道的管理、维护、检验情况。欧阳局长要求企业务必吸取近期国内个别电厂发生管道事故引起多人伤亡的教训,严格落实管道安全管理,确保供热管网安全。