返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

园区市场监督管理局举办2017年度 行政执法案件评审会

日期:2017年12月28日 09:29
 20171226,园区市场监管局邀请苏州大学王健法学院、市法制办、园区法制办、市食药监局、姑苏区人民法院的专家、学者,对2017年度的行政执法案件进行现场评审。园区市场监管局副局长蒋卫东出席会议,相关条线负责人和业务骨干参与旁听。

评审专家高度肯定园区市场监管局重视依法行政工作的优良传统,一致认为,园区市场监管局深度融合了多个部门的行政执法职能,虽然牵涉的法律范围面广量大,仅本次案件评审会即涉及食药监、工商、质监、物价等多个条线,但此次参评案卷的质量及社会效果都非常好。评审专家还就被处罚相对人权利告知、证据分类、卷宗整理等细节问题进行了特别提示。

会上,蒋卫东副局长指出目前园区市场监管面临着监管主体多、深度广、内容杂、人手少的严峻局面,急需通过进一步提升执法人员素质来提高监管能力,要求各与会人员一定要抓住这次难得的机会,认真消化专家意见,提升案卷质量和办案水平。

与会各条线业务骨干和专家们对一些实务难点问题展开了热烈讨论,统一了认识,与会各条线业务骨干一致认为参加此次评审会收获颇丰,要认真总结,将专家们的建议、意见融入今后的行政执法工作中,不断提升园区市场监管的依法行政能力,从而更好地维护园区市场经营秩序。