近年来,娄葑街道把加强公民道德建设作为重点,积极培育和践行社会主义核心价值观。街道居民累计获得“中国好人”荣誉称号3人次、市级“苏州好人”、“文明市民”等荣誉称号24人次、区级“十佳新人”、“文明公民”等荣誉称号22人次。道德模范遍地开花,学好人、敬好人、做好人在娄葑成为文明新风尚。

当前位置: 首页 > 娄葑专题 > 娄葑身边榜样传递正能量 >

22年帮困助学爱心路

  • 许永军,今年48岁,2011年荣获园区文明公民称号。小时候由于家庭条件困难,他是靠吃百家饭长大的。幼时的记忆在他的心里埋下了感恩的种子,时刻不忘回报社会。

    并不富裕的他,从1994年至今,22年来从未间断为困难孩子义务资助学习,共与苏州市儿童少年基金会结对困难孩子10人,资助他们初小学的学习费用,关心他们的学习和生活,累计资助人民币10多万元。在四川汶川地震灾害发生时,他通过红十字会、新闻节目、单位共计为灾区人民捐款人民币17500元。2008年10月,被查出左腿长了骨巨细胞肿瘤(偏恶性)。经过多次治疗,虽然康复了,但成了一位肢体叁级残疾人。他没有因此而放弃帮困助学的心愿,而是继续为结对困难儿童资助,并努力寻找到了属于自己的工作,于2010年9月到一家保险公司工作,担任业务经理。在公司他继续为爱心事业作贡献,他认为个人的力量毕竟是有限的,在他带头发动宣传及引导下,该公司现已有60名员工通过苏州市儿童少年基金会资助结对了100多名需要帮助的孩子。

    做好人不难,难的是一辈子做好人。许永军的爱心路已经走了22年了,用他的话说:“虽然我的腿残疾了但是我的手没有残疾我的嘴没有残疾,我将坚持不懈把帮困助学这个爱心事业做到底。”