近年来,娄葑街道把加强公民道德建设作为重点,积极培育和践行社会主义核心价值观。街道居民累计获得“中国好人”荣誉称号3人次、市级“苏州好人”、“文明市民”等荣誉称号24人次、区级“十佳新人”、“文明公民”等荣誉称号22人次。道德模范遍地开花,学好人、敬好人、做好人在娄葑成为文明新风尚。
  • 2007年园区文明公民

    费兴炳 男,园区金益经济发展有限公司(金益社区)副总经理。以患病之身,承担招商重任,又像冬日暖阳,在不经意之间帮助温暖别人。

    费兴炳
  • 2007年园区文明公民

    沈秀英 女,娄葑镇梅花居委会居民。勤劳、质朴、善良,几十年来用爱心默默支撑着原本破碎的家,左邻右舍都夸她是名副其实的好妻子、好母亲、好媳妇。

    沈秀英
  • 2007年园区文明公民

    莫丽萍 女,娄葑老年公寓副主任。爱岗敬业,把老年公寓当做自己的家一样料理,视老人为自己的亲人,护理技术精湛,待人和蔼可亲。

    莫丽萍
  • 2009年园区文明公民

    李火生 男,娄葑镇泾园南社区居民。 1995年至今,一直从事蔬菜园艺工作,2003年退休后,被聘为望亭蔬菜园艺场技术员。凭着过硬的技术,刻苦钻研,不断研究实验,终于培育成功白菜、黄瓜、番茄等无公害蔬果,让1000多亩土地的年产值高达200多万元,被誉为“无公害蔬果之父”。

    李火生
  • 2009年园区文明公民

    王根妹 女,苏州天龙制药有限公司董事长。1998年转制经营娄葑镇黄天荡水产养殖厂下属制药厂,从事经营活动坚持信守契约,加强产学研合作,生产珍珠明目液等系列产品,成为园区第一家民营制药企业。优先招收村民就业,80%以上职工都是本村居民,并购买150台电扇,赠送村里老人。

    王根妹
  • 2009年园区文明公民

    潘红梅 女,娄葑第一中心小学老师。积极投身教研、教改实践,参与学校省级“十五”现代教育技术立项课题“运用信息技术,创设最佳环境,提高学生审美素质”研究,领衔承担区级课题“小学英语任务型课堂教学模式的研究”,许多教育教学论文荣获全国和省级一二三等奖,被评为园区英语“学科带头人”和苏州市小学第四届青年教师“双十佳”。

    潘红梅