返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 通知公告 > 公告信息

公告信息

娄葑街道社会组织服务中心第三期孵化机构招募公告

日期:2017年04月14日 10:57

时光荏苒,苏州工业园区娄葑街道社会组织服务中心第二批入驻孵化机构“出壳”啦!回顾一年的孵化,实用的培训、感人的生命故事、好玩的团队游戏、有趣的外地参访,比比皆是。错过二期孵化的你,是否觉得有些可惜。不要紧,公益伙伴们,我们第三期的孵化招募工作马上开始啦!更专业的指导、更富针对性的培训,微公益创投,项目路演……许许多多的惊喜在等着您。公益伙伴们,还在犹豫啥,带着您的团队以及您的公益梦想,到“碗”里来吧!

一、我们的招募对象

我们热烈欢迎满足以下三个条件中任一条件的组织加入我们!

1、本街道已注册(或备案)的社会组织(已入驻过孵化器的组织除外);

2、在社区内开展文体、志愿服务、兴趣活动等服务的团队;

3、有创意、有梦想、愿意为社区建设贡献力量的志愿团队。

二、我们能为您提供什么?

娄葑街道社会组织服务中心可以提供无偿专业服务支持,包括办公场地、能力建设、资源共享、咨询辅导、服务推广、成长评估等服务和支持。

1.场地支持:包括办公场地及相关工作设施设备,提供必要的会议室和培训场地以及后勤综合服务。

2.能力建设:涵盖组织战略规划、团队发展、项目管理、财务管理、项目筹款、绩效评估等多门专业课程;

3. 资源共享:共享基地搭建的资源平台支持服务,获得信息共享、筹款、宣传、政策、社区支持、学习网络、企业合作、学术研究等资源支持;

4.咨询辅导:针对组织发展过程中的服务需求,提供个性化的问题诊断和管理咨询服务;

5.服务推广:包括网络建设、服务交流、项目推广、新媒体运用等支持服务;

6.成长评估:联合专业力量,面向社会组织开展项目绩效及组织发展评估咨询。

我们希望通过专业服务帮助您顺利地开展社区活动,落地社区,服务社区居民。公益路上,社服中心将陪伴你一起进步,一起成长!

三、招募流程说明

招募流程将遵循公开透明原则,采取以下工作流程:

服务中心招募流程将遵循公开透明原则,采取以下工作流程:

1.提交申请:申请主体提交申请表和相关材料;

2.项目初筛和公示:对收集的申请书和项目方案进行筛选,并对入围的方案进行公示;

3.综合考察:服务中心指导入围的组织开展活动,并对组织活动进行为期3个月左右的跟踪观察;

4.多方评审:由专家评审委员会和居民代表进行综合评审;

5.公示评审结果:评审结果将进行公示,接受社会大众的监督;

6.签订协议:获选组织将与服务中心签订孵化协议,明确权责;

7.入驻孵化:组织签约后入驻社服中心,接受孵化培育。

四、申请条件

我们希望申请入驻的社区社会组织或社区团队具备以下条件:

1.不以营利为目的;

2.服务地域主要在本社区或街道;

3.服务领域集中于社区传统公益(为老、助残、帮困等)、社区治理(社区安全、社区融合、环境保护等)、文化传播等相关领域;

4.具备初创期、草根性特征。

五、申请方式

1.登陆娄葑街道网站(http://www.loufeng.gov.cn/)下载并填报《娄葑街道社会组织培育基地孵化申请书》;也可在各社区领取申请表。

2.需提交的申请材料

(1)已注册(或备案)的社区社会组织必须提交社会组织登记证书正本、法定代表人身份证、《娄葑街道社会组织培育基地孵化申请书》;

(2)未登记的社区团队必须提交负责人简历、身份证、《娄葑街道社会组织培育基地孵化申请书》;

(3)其他相关资质材料,如已从事公益活动经历、所获荣誉、组织发展规划等文件。

3.以上所有材料电子档请于2017年4月21日前发送至邮箱:hel@sipsid.org,邮件名为:孵化申请+负责人/团队名称

4.我们将于2017年8月31日前公告经评审确定后的入驻孵化组织和团体名单,并视情况以e-mail、专函、电话等方式通知相关社会组织。

六、联系方式:

联 系 人: 0512-62804579

联系电话:何琳

电子邮箱:hel@sipsid.org

联系地址:苏州市东环路388号恒润后街205室

附件:《娄葑街道社会组织服务中心孵化申请书》