返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 头条

头条

爱心暖流涌动娄葑 8家爱心企业助力做优爱心厨房

时间:   |   来源:

初夏时节,娄葑街道“居家养老爱心厨房”涌出的爱心暖流再次增长,散发着娄葑企业浓浓的公益情怀。5月13日上午举行的娄葑街道爱心厨房捐赠仪式上,8家企业共同捐资近10万元,用爱心为民生实事添砖加瓦。

自爱心厨房运行以来,“政府+企业+社工”多元参与的“3+”爱心接力模式让娄葑众多老人足不出户就能享受一顿顿营养可口、热气腾腾的爱心餐,使老人享受到街道高质量发展的福利,将孝老敬老美德广为传扬,受到了社会的广泛关注和好评。在以“凡事皆为民生”的情怀持续推进民生实事的过程中,娄葑街道不仅提升了群众获得感、幸福感,也提升着城市温度和文明程度。辖区爱心企业和爱心人士纷纷参与到街道公益事业和民生实事中,用善行义举汇聚起共建共治共享的磅礴力量。

“爱心厨房项目体现了大爱担当,是一项希望工程、民心工程。每个企业都应积极参与,助力关爱老人,这是我们义不容辞的责任。”捐赠仪式现场,绿点(苏州)科技有限公司工会主席程荣华声情并茂地表达了对街道民生实事的支持。

东南铝板带有限公司办公室主任房雅萍说道:“我们公司的发展壮大,离不开娄葑对企业无微不至的亲商服务。工人的安居乐业,也离不开娄葑暖心贴心的民生服务。成长于娄葑这块营商和宜居宝地,我们有责任有义务也有情怀,用爱心为公益事业做一点事情。”

企业代表们你一言我一语,表达着对爱心厨房项目的支持,一时间爱心厨房门厅内暖流涌动。而一则爱心故事,进一步激起了他们在公益事业中反哺一方民生、积极履行社会责任的热情。顺丰速运专门为爱心厨房配备的5辆保温运输车和5名快递小哥,是“3+”爱心接力的关键一环。其中一名快递小哥,以使命必达的信念展现了新时代青年的为民情怀。不久前的一天,这位快递小哥身体不适,正常情况下早已请假由同事替代完成工作。但是他担心同事因线路不熟而无法让老人按时享用爱心餐,便硬撑起身体完成送餐任务,感动了所有工作人员。风雨无阻坚持每天按时送餐,便是顺丰速运和快递小哥们送上的爱心。

为感谢爱心企业的支持,现场,娄葑街道党工委副书记、办事处主任陈习伟和街道办事处副主任余林分别向爱心企业颁发了捐赠证书和爱心奖杯。陈习伟在致辞中表示,感谢爱心企业对街道民生实事的大力支持,希望更多爱心企业、爱心人士加入到爱心队伍中来,在多元共建中做优做实民生实事,让幸福惠及更多群众。在场企业代表纷纷表示,将继续支持街道公益事业,为打造宜居幸福娄葑作出积极贡献。

陈习伟指出,孝老爱老敬老是中华民族传统美德,爱心厨房只是起点,娄葑街道将坚持“党建引领、民生至上”,积极回应辖区老人的需求,全力推进居家养老“爱心系列”服务项目和“爱心呼叫中心”的建设,构建全覆盖、智能化,足不出户、有呼必应的居家养老闭环服务体系,打造居家养老服务的“百年老店”。

 

编辑:陶俊 武文

审核:张亚萍 唐思伟