返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 头条

头条

再吹集结号 再发动员令
娄葑街道启动基层社会治理现场教学点筹建工作

时间:   |   来源:

4月26日下午,娄葑街道召开专题座谈会,研究筹建基层社会治理现场教学点相关事宜。街道党工委书记傅刚出席并讲话,党工委副书记、办事处主任陈习伟,相关班子成员、条线负责人参加会议。

今年以来,娄葑街道顺利启动了2020年度的十大民生项目和第二批历史遗留问题攻坚工作,各项工作正在有序有力推进,但面对日益加快的工作节奏和不断提高的工作要求,街道中也存在精神懈怠和能力不足的问题。为此,街道党工委决定启动基层社会治理现场教学点建设项目,旨在再吹集结号、再发动员令,进一步激发街道上下干事创业的热情。

会议要求,街道上下要高度重视,迅速组建工作团队,盯紧既定目标,明确工作思路,细化方案举措,快速推进落实;要结合民生实事,依托“爱心厨房”、东港“智慧邻里菜场”、东港新村环境综合整治工程打造层次丰富的现场教学点,进一步放大教学实效;要优化氛围营造,教学点布置内容既要能体现政治站位,又要能鼓舞人心士气,还要彰显为民情怀;要建立长效实训机制,探索与党校、高校、机关单位的联合教学模式。

会议强调,社会治理现场教学点既是一个实训基地,也是一座精神堡垒。在建设过程中,各部门、各单位要切实提高政治站位,准确把握习近平总书记关于社会治理工作的重要论述精神,大力宣传街道“党建引领、民生至上”的工作理念,充分展现街道在涉及民生领域“没事找事干”的情怀担当,全面展示历年来娄葑开展社会治理探索的有效路径和方法,全力打造兼具提神振气、聚能增效功能的基层社会治理能力提升实训示范点。

编辑:张亚萍 唐思伟

审核:武文 许栋奇