返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 头条

头条

奋力开创城市管理工作新局面

娄葑街道召开2020年城市管理工作会议

时间:   |   来源:

城市管理工作,雕琢的是城市的颜值,绣制的是城市的内涵,体现的是一座城市的治理水平和文明水平,更是经济社会发展的重要保障。4月15日,苏州工业园区娄葑街道召开2020年城市管理工作会议,贯彻落实园区城市管理工作会议精神,动员号召街道广大干部群众特别是城市管理条线单位和部门全体人员进一步振奋精神、凝聚力量,以更加有力的举措、更加严实的作风,在疫情影响下扎实做好新一年各项工作,不断开创街道城市管理工作新局面。娄葑街道党工委副书记、办事处主任陈习伟出席会议并讲话,街道党工委委员、办事处副主任钱晓贺主持会议。

过去一年,娄葑街道围绕“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”工作要求和“党建引领、民生至上”工作理念,以丰富城市功能内涵为重点,着力提升城市建设管理水平,推动城市品质形象改善取得明显成效。街道夯实城管队伍基层党建工作,扎实推进以党建推动街道老旧小区改造,以党建阵地载体建设进一步提升为民服务水平;老旧小区改造工作有序推进,东港新村改造提升工程获评“苏州工业园区第八届(2019年度)十佳新事”,入选“苏州市2019年十大民心工程”;积极做好各级文明测评迎检工作的同时,完成了“红旗街道”全年度测评迎检、天堂杯“示范社区”回头看测评迎检以及爱卫创建部分工作。2019年,街道市容市貌长效管理力度加强,垃圾分类有序推进,违建拆除成效明显,“263”专项行动扎实推进,“两违”专项整治深入开展,城市管理事部件问题处置及时、平台运行高效。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是街道社会治理能力提升年和历史遗留问题处置攻坚年。新的一年,街道城市管理工作将认真践行“党建引领、民生至上”工作导向,发扬“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的精神全力抓好城市管理各项工作,努力做到“既善于运用科技手段实现智能化管理,又通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化管理水平”,绣出街道城市管理的品质品牌,扮演好“洋苏州”和“老苏州”之间的衔接角色,担当好园区“西大门”的形象代言,奋力开创娄葑社会治理新局面,不断为街道高质量发展注入新内涵。

会议强调,街道上下要强化责任担当、坚持为民服务、优化管理机制,聚焦新形势新要求,展现责任担当;要加强规划引领、深化管理创新、强化科技应用,聚焦提升品质品味,打造品牌形象;要处处展现“娄葑效率”、持续放大网格效能、始终坚持依法管理,聚焦提升管理效能,激发内生动力,以奋发作为、时不我待的精神状态,以只争朝夕、舍我其谁的战斗姿态,全情投入到新一年的城市管理工作,努力为园区打造“苏州现代国际大都市先行示范区”作出“娄葑贡献”。

会上,综合执法大队、环卫站、夏家桥社区分别作交流发言。

编辑:娄小轩

审核:武文 唐思伟