返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 头条

头条

助力复工复产复业 兜牢社区防控底线

时间:   |   来源:

3月23日,娄葑街道召开疫情防控专题会议,传达学习园区疫情防控专题会议精神,对下一阶段复工复产和疫情防控工作进行再部署再落实。街道党工委书记傅刚出席会议并发表讲话,党工委副书记、办事处主任陈习伟主持会议并布置疫情防控工作。会议要求街道上下要迅速统一口径、制度先行,在不折不扣落实好中央、省、市、区防控措施的基础上,进一步加快辖区内复工复产复业。

当前,疫情防控形势持续向好、生活生产秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,但国际疫情快速蔓延带来的输入性风险加大,同时国内人员流动带来的疫情反弹风险依然存在,对疫情防控和经济社会发展带来新的挑战。娄葑街道迅速响应上级号召,因时因势调整工作重点,第一时间掌握辖区内境外返苏人员以及湖北籍返苏人员信息,并向辖区内留学生家长发放告知书,问清回国意愿,讲清医学观察事项,确保境外返苏人员按规落实防疫政策。同时,街道迅速落实集中隔离点场所,进一步通知各小区门岗把好社区“外防输入”的最后一关。

疫情防控是一场持久战,也是一次“闭卷考”。会议强调,在这场大战、大考中,街道上下要继续提高政治站位,深刻认识社区是防疫工作最后防线的重要地位,要始终听党话、跟党走,牢牢树立“四个自信”,筑牢安全防线;要正确认识和把握疫情防控和复工复产的辩证关系,疫情防控是复工复产的前提和基础,复工复产又是让社会充满活力、为社会提供物质保障的必要条件,两者辩证统一,相辅相成;要因时因势、务实高效调整防疫措施,切不可因循守旧,一招用到底;要建立巡查机制、群防群控机制,科学合理安排队伍力量,尽快摸清底数,加强对高危国家和地区人员的管控;要齐心协力,心往一处想、劲往一处使,把今年落下的时间补起来、落下的工作做起来、落下的节奏提起来,多措并举满足群众生产生活的需要,全力推动城市常态化运行。

街道领导班子全体成员,各大办公室、各社区、各企事业单位负责人,街道疫情防控工作专班全体成员参加会议。(李琳)