返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 头条

头条

娄葑街道召开党工委会议 谋划审议第二批历史遗留问题

时间:   |   来源:

3月20日上午,娄葑街道召开党工委(扩大)会议,听取关于首批历史遗留问题处置推进情况,共同审议第二批历史遗留问题处置清单。街道党工委书记傅刚主持会议,街道全体领导班子成员、各大办公室、各社区、各企事业单位、园区市场监管局金鸡湖商务区分局负责人参加会议。

“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”在过去的一年中,娄葑街道勇于担当负责,积极主动作为,以铁的决心、铁的措施有效化解了第一批包括徐家浜别墅拆违、凌阳高尔夫专项整治、娄门路144号危房拆除、人达驾校清退拆违、阳澄湖地块移交等在内的5项历史遗留问题,获得了居民的纷纷点赞。剩余3项问题也在既定的时间节点内稳步推进,充分展示出了娄葑敢于动真碰硬的勇气和迎刃而上的胆气。

会上,娄葑街道对前期排摸的第二批涉及安全环保、财政资金、物业管理、土地耕种等领域的8项历史遗留问题进行“集中会审”,逐一了解问题的前因后果以及现状,深入剖析研判,找准问题切口。与会人员针对各项问题积极发言、交流对策,根据以往成功经验,对工作方案逐一过堂定性、落实责任、细化方案、明确节点,推进问题处置工作落实落细落到位。

会议强调,在新的时代潮流下,街道上下要一如既往坚持“党建引领、民生至上”工作理念,坚持实事求是、公平正义法治思维,针对梳理出来的第二批历史遗留问题,要迅速成立工作领导小组,按照“一案一策”“先易后难”的工作原则,分类处置、逐项攻克,在实践中切实提升街道社会治理能力现代化水平,推动街道高质量发展再上新台阶。(李琳)