返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 头条

头条

娄葑街道启动2020年民生十大项目
民生实事点亮幸福新娄葑

时间:   |   来源:

从老旧小区“换新颜”,到“菜篮子”工程提升生活质量,再到集体经济转型提高民生“红利”……围绕提升人民获得感、幸福感、安全感,苏州工业园区娄葑街道2019年推出了十大民生实事,至今为人津津乐道。其中,东港新村环境综合整治项目成效明显,获评“2019年苏州十大民心工程”。

以点及面、多元覆盖,娄葑街道对于民生实事的探索并未止步。3月20日,街道召开党工委专题会议,经审议,包括老旧小区改造、农贸市场升级、消防设施全覆盖、社区技防改造等在内的娄葑2020年民生十大项目正式启动。

在今年的民生工作中,街道在已有的成功经验下,进一步探索创新,一方面巩固成果,同时将提升民生福祉的“触手”伸到更大的范围。除了徐家浜社区、娄门路130号两个老旧小区改造项目,今年娄葑街道民生十大项目还包括农贸市场改造、居家养老“爱心”系列项目、非诉中心建设、市民中心建设、精品幼儿园打造、微型消防站全覆盖、社区安防系统升级、无物业小区管理提升等民生实事。

“今年的十大民生项目是街道当前最迫切、群众最关注、最符合上级政策精神的实事工程。”街道党工委书记傅刚强调,街道上下要在做好跨年项目和防疫工作的基础上,进一步发挥党建引领办实事、宣传推动聚合力的优势,迅速推进今年的十大民生项目,切实回应社会关切,不断提高辖区居民的获得感、幸福感和安全感。

2020年是娄葑街道社会治理能力现代化提升年,也是历史遗留问题处置攻坚年,街道将继续秉持“党建引领 民生至上”的工作理念,以民生工程项目化、标准化、精品化为主要抓手,全面提升区域社会治理水平,推动街道高质量发展再上新台阶,切实打造“民生至上新娄葑”。(娄小轩)