返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 头条

头条

不忘初心 牢记使命 奋力推动街道高质量发展走在最前列

时间:   |   来源:

7月31日下午,苏州工业园区娄葑街道召开2019年半年度党工委(扩大)会议。会议进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十三届六次全会、市委十二届八次全会和园区党工委(扩大)会议精神,总结上半年工作,分析当前面临的新形势,部署下半年任务,动员街道各级党组织、广大党员和干部群众,不忘初心、牢记使命,进一步振奋精神、担当作为,助力园区加快建成世界一流高科技产业园区,以高质量发展的新业绩向新中国成立70周年献礼。

会前,街道党工委书记傅刚带领全体与会成员赴东港新村、泾园菜场、人达驾校地块实地调研,感受街道“留睛”工程给东港新村带来的可喜变化,体会娄葑街道“北上”规划“以人民为中心”的初心和思路,激发担当作为原动力,提升干事创业精气神,将党员干部的思想和共识紧紧聚焦到街道半年度党工委(扩大)会议上来。

会上,街道党工委书记傅刚作报告,党工委副书记、办事处主任陈习伟主持会议并传达苏州工业园区2019年半年度党工委(扩大)会议精神。今年以来,娄葑街道实施了“东进”策略,以联创产业园项目提档升级为缩影,在集体资产提质增效方面继续探索新路径,取得初步成效;推动了“北上”规划,针对娄葑南北发展不平衡的问题,整体规划、科学布局、综合施策,逐步实现区域平衡发展;落实了“走心”服务,致力打造服务型政府、服务型社区和服务型党组织,以优质服务凝聚党心民心;推进了“留睛”工程,以加强城市管理、提升市容市貌、优化城市环境为着力点,依靠“后发行动”赢回“先发优势”,努力当好园区西门户的形象代言;积极构建“安定”大局,加强安全生产管理,推进“431”专项行动,营造有利于经济社会发展的大环境;落实“提神”计划,进一步推进基层党组织规范化建设,强化党风廉政和作风效能建设,提振党员干部队伍精气神,激发干事创业的热情。上半年,街道获评苏州市“推进高质量发展先进地区”“红旗街道年度优胜单位”“苏州市平安街道”“农村产权交易市场‘先进服务中心’”“庆祝中新苏州工业园区建设25周年活动先进集体”等荣誉称号,街道团工委获评“江苏省五四红旗团委”。

傅刚指出,面对国内外宏观形势的不断变化,如何推动高质量发展是时代留给我们的一道考题。街道上下必须时刻保持清醒头脑,准确把握当今社会的机遇和挑战,进一步强化创新思维、辩证思维、底线思维,明大势、谋大局、抓大事,提高在复杂环境下驾驭问题的能力,找到初心使命所在,发现存在问题短板,明确自身发展优势,修炼好“三种力量”,奋力寻找高质量发展最优答案,为全面深化改革积聚更强动能。

今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。傅刚强调,下半年,街道上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省市和园区部署要求,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,进一步深化改革,持续打好“三大攻坚战”,围绕“六大工作重点”,担当起园区老旧小区改造“先行军”,全力完成全年既定目标任务,在助力园区高质量建设世界一流高科技产业园区的同时,不断摸索符合娄葑自身发展需要的经验做法。

开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是今年一项重大政治任务,会议要求,街道各级党组织和党员干部要提高政治站位,按照中央、省市委和园区党工委部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,大力弘扬自我革命的精神,统筹推进党的各项建设。以更加有力的政治建设,更加高效的组织建设,更加优化的队伍建设,更加严实的作风建设,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,全面提高娄葑街道党的建设质量,为推进各项工作提供坚强的政治保证。

社区股份合作联社、葑南路社区、农服中心、综合执法大队在会上交流发言。