返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 头条

头条

史廉赴葑谊社区开展党的十九大精神宣讲

日期:2018年01月22日 15:18

根据市委、园区工委和街道党工委的部署安排,12月21日,娄葑街道党工委书记史廉赴葑谊社区开展党的十九大精神宣讲。

葑谊社区负责人首先就社区学习贯彻党的十九大精神的情况向史廉进行了汇报。在接下来的宣讲中,史廉结合街道和社区实际,就如何进一步理解和把握党的十九大精神进行宣讲。史廉强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。街道各级党组织和党员干部要按照中央、省市委和园区工委的决策部署和最新要求,深入学习领会党的十九大精神,认真抓好贯彻落实工作。为此,史廉要求各级党组织和党员干部要做到一是准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,清醒认识发展方位;二是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,自觉用以指导实践;三是准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,进一步明确发展方向;四是准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,奋力推进“两聚一高”新实践;五是准确把握新时代党的建设总要求,以永远在路上的决心推动全面从严治党向纵深发展。

宣讲中,大家认真聆听、仔细思考,并围绕党的十九大报告,结合工作实际,踊跃提问。一位退休老党员提问,怎样理解新时代党的建设总要求?史廉回答说,习近平总书记在党的十九大报告中提出了新时代党的建设总要求。这一要求气势恢宏、内涵丰富,突出了马克思主义执政党的政治属性和全面从严管党治党的大思路大方略,具有鲜明的时代特色和崭新的理论特色,是指导新时代党的建设的总纲领和总遵循。

“习近平总书记在党的十九大报告中部署了新时代党的建设任务,明确要求“把党的政治建设摆在首位”,请问应该如何理解?”针对现场一位企业党员的提问,史廉回答说,习近平总书记在党的十九大报告中部署了新时代党的建设任务,明确要求“把党的政治建设摆在首位”,强调要“以党的政治建设为统领”,全面加强党的各方面建设,这是对党的建设思路和布局的一个重大创新,对坚定不移推进全面从严治党、把党建设得更加坚强有力,具有现实和长远的指导意义。

史廉与社区班子、党员及居民代表进行了面对面交流,结合葑谊社区实际情况展开热烈探讨,与此同时,史廉还视察了葑谊社区一站式服务中心和文化活动场所,当天正值社区“夕阳红”艺术团风华曲艺队固定排练的日子,史廉观看了精彩的节目排练,还与演员们进行沟通交流,高度赞扬了他们为社区文化建设所做出的贡献。同时也要求社区要进一步加强对社会组织的培育,充分发挥其为民服务的作用,打造共建共治共享的社区治理格局。