返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 头条

头条

娄葑街道召开2017—2018年度基层党员冬训部署会

日期:2018年01月22日 15:05

为深入学习贯彻党的十九大精神,精心部署好本年度街道基层党员冬训工作,根据市委、园区工委和街道党工委的冬训工作部署安排,1月20日,娄葑街道召开2017—2018年度道基层党员冬训工作部署会,街道党工委书记史廉作党课宣讲。

会上,娄葑街道党工委副书记蒲海燕作冬训工作动员部署。蒲海燕要求,本年度冬训主要围绕深入学习贯彻党的十九大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神、深入学习贯彻省委和市委全会精神,加强党员干部党性教育、加强基层组织建设等六个专题进行集中教育培训。根据上级要求,结合娄葑街道实际,本年度冬训将组织好“百姓名嘴”宣讲团深入基层宣讲党的十九大精神、做好“点赞新时代、共话新征程”理论微故事征集、开展好“新时代新气象新作为”大讨论活动、认真做好基层党员冬训40年回顾总结等重点项目。与此同时,蒲海燕对认真做好冬训工作进行了强调。

随后的党课中,史廉就如何进一步理解和把握习近平总书记视察江苏重要讲话精神和市委十二届五次全会讲话精神作了学习交流,要求全体党员要深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神,经常学、反复学、深入学,把总书记对江苏工作的一系列重要讲话精神与党的十九大精神联系起来学习领会、贯彻落实。各级干部要深刻领会中央管党治党新要求,坚持党对一切工作的领导,坚持党要管党、全面从严治党,党员领导干部要成为推进园区高质量发展的时代先锋。

会上,史廉还传达了园区党工委(扩大)会议精神。2017年园区区域发展呈现“经济稳中向好、转型质效提升、社会和谐稳定”良好态势,表现在产业优化升级取得新成效,聚力创新驱动呈现新亮点,重点领域改革实现新突破,城市建设管理得到新提升,社会民生事业迈出新步伐,全面从严治党展现新气象六个方面。2018年,园区要主动融入“四个名城”建设,着力打造“强富美高”样板,争当“两个标杆”示范。各级干部要深刻领会中央管党治党新要求,坚持党对一切工作的领导,坚持党要管党、全面从严治党,党员领导干部要成为推进园区高质量发展的时代先锋。

史廉要求,全体党员一是要切实把思想认识统一到园区党工委的各项决策部署上来,凝聚合力,形成共识;二是要在园区党工委的统一领导下,落实好板块工作职能,明确目标,扎实推进;三是要认真学习市委十二届五次全会以及园区党工委(扩大)会议精神,明确年度工作任务,压实责任,强化担当;四是要认真贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,落实全面从严治党,强化工作责任督查。

娄葑街道班子全体领导、机关各部门负责人、各社区书记、党务副书记、企事业单位党政一把手、两新、流动、幼教、动迁办支部书记、部分人大、政协代表以及基层党群代表参加了此次会议。