返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 头条

头条

娄葑街道举行2017年度新兵欢送会

日期:2017年10月13日 15:31

9月8日下午,娄葑街道召开2017年度新兵欢送会,热烈欢送今年刚入伍的11位新兵奔赴部队服役。

自今年征兵工作启动以来,娄葑街道严格贯彻《兵役法》的要求,执行征兵命令,认真部署安排,广泛宣传发动,在各单位、各部门的通力合作下,圆满完成了园区下达的征兵任务,最终11名青年光荣入伍。欢送会上,街道领导为入伍青年佩戴了光荣花并赠送了纪念品,新兵和新兵家长代表作了表态发言。

随后,街道人武部部长王宇对新兵作了入伍前教育,并就近期送兵工作提出了具体要求。一是加强学习,提高自身整体素质;二是加强组织纪律性,强化命令意识;三是提倡艰苦奋斗的精神;四是端正入伍动机,确立依法服兵役的思想观念;五是搞好团结,尊重领导;六是做好跟踪管理、安全工作,坚决杜绝各类事故苗头的出现。

最后,街道党工委书记史廉向即将步入军营的新兵表示热烈祝贺,向不辞辛劳、精心培育并为部队输送优秀青年的家长表示崇高敬意,向为征兵工作付出辛勤劳动的全体同志表示衷心的感谢。同时,史廉对11位即将踏入军营的新兵提出了以下几点希望。一是加强学习,不断充实自己;二是遵守纪律,履行军人义务;三是服从命令,听从军队指挥;四是严于律己,严格要求自己;五是努力拼搏,力争上游。

街道党工委书记史廉、办事处主任梁兴、人武部部长王宇、各出兵单位领导、全体新兵及新兵家长出席了此次欢送会,欢送会由人武部副部长卢晓明主持。