返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 头条

头条

娄葑街道召开“四大行动”工作推进会

日期:2017年09月05日 16:30

为贯彻落实市、区关于“263”专项整治工作、文明城市迎检工作、安全稳定工作的部署安排,结合街道近期重点工作落实情况,安排部署下一阶段具体工作。娄葑街道于8月30日召开“四大行动”工作推进会。

会上,街道办事处副主任仲虎泉布置了下阶段“263”专项整治工作。仲虎泉指出,自“263”专项行动推进以来,娄葑街道通过成立工作领导小组、制定联席会议制度、建立自查自纠及“263”督办等措施加强组织领导和工作开展,各项工作取得了一定的成绩。仲虎泉要求各社区、部门要严格落实网格化管理机制,进一步强化认识,形成工作合力,着重解决民众突出反映的环境问题,对整改问题要举一反三,形成长效管理机制。同时做好相关宣传报道工作,使“263”专项行动深入人心,以更大的决心、更严的标准、更实的举措完成迎检工作。

街道办事处主任梁兴对当前文明创建工作情况进行了通报,并就下阶段迎检任务作了布置。梁兴指出,今年以来,街道文明创建工作取得了一定成效,但在社区环境、交通秩序、市场环境、市容市政方面仍存在不足。针对下阶段迎检工作,梁兴要求一是要重点解决社区保洁不到位、乱堆杂物、占用消防通道等问题。二是要重点解决餐饮店环境差、证照不全、文明餐桌广告缺失问题。三是要重点解决农贸市场环境脏乱、占道经营、垃圾不及时清理等问题。四是要重点解决街巷环境“死角”、占道经营、道板违停、夜间露天烧烤等问题。五是要重点解决非机动车闯红灯、机动车违停问题。分管领导、牵头部门要对相关工作做好安排部署,各责任单位要在强化整改的同时,做好自查自纠,将问题发现在前,措施做好在先,圆满完成迎检任务。

会议最后,街道党工委书记史廉部署了下阶段安全稳定工作。今年以来,街道安全稳定工作在各单位各部门的联动配合和大力支持下,从严从细落实,安全生产隐患事故持续压降,安全稳定工作成效显著,但街道安全形势依然严峻,任务仍然艰巨。史廉要求街道上下一是要提高思想认识,切实增强开展社会稳定隐患排查整治行动的政治责任感。二是要把握目标要求,推动社会稳定隐患排查整治行动有效开展。三是要排查整治公共安全隐患,防范重大突发性安全事故。四是要排查整改基层基础薄弱环节,防范基层不稳定风险。五是要加强领导,大力推动社会稳定隐患排查整治行动全面深入开展。史廉强调,文明城市迎检、“263”专项整治及安全稳定工作作为街道近期重点核心工作,其意义深远、责任重大,各单位、部门在思想上要始终围绕各项核心目标,树牢大局意识、忧患意识和责任意识。街道上下要迅速行动起来,全力以赴、真抓实干推进各项工作任务落实,坚决打赢每一场攻坚战,凝心聚力迎接党的十九大胜利召开,为“两聚一高”新实践营造和谐稳定的社会环境。

街道党工委书记史廉、办事处主任梁兴、党工委委员费岚、仲建香、办事处副主任苏根火、仲虎泉、查勤明、各社区书记、主任及企事业单位负责人参加了此次会议。