返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 文明播报

文明播报

原创评论:致敬春节期间一线劳动者

时间:2018-02-08 16:18  |  来源:

节假日是环卫工人最忙的时候,李福根告诉记者,今年春节仍要坚守岗位。“年夜饭都是自己做,简单买点菜,过年的时候会买只鸡。”在华柏垃圾转运站二楼,他的宿舍布置非常简单,既是睡觉休息的地方,也是厨房,一个电饭锅放在旁边的桌上。(新华网)

随着春节的来临,人们都纷纷踏上回家的路,但是我们必须注意到,在春节这样的阖家团圆的日子里,还有很多人需要坚守在工作岗位上。他们的这样的奉献精神,才是需要我们进行大张旗鼓进行歌颂和弘扬的。对于每个坚守的工作岗位的人来说,我们需要做到的可能就是需要进行这样的春节慰问行动,让其能够安心在自己的岗位上,也需要能够通过人们自己的行动来坚守其工作的难度和工作量,这样才能算得上是真正的致敬!

春节期间的一线劳动者首先就是交警和道路运输工作人员。在车站还是码头,总是有这样的一群人在行动,他们的默默无闻让我们感动至极。正是他们在默默的努力,让全国数以万计的乘客能够安全回家,同时也实现了最大程度上的安全和秩序的稳定。所以,在春节这样的特殊日子里,需要首先向着他们进行致敬,希望他们的付出能够获得我们回报,也希望能够让其在付出的过程中,体会到工作岗位的艰辛所在。

春节期间的一线劳动者还有大量的环卫工人,他们在春节期间可谓不能够休息。一方面是因为随着春节消费能力的增强,让垃圾的生产量增加,整个城市的垃圾总量增加了,成为环卫工作的最大负担。另外一方面,一个城市的环境卫生工作可谓是一年365天都需要维系干净和整洁,这同样需要这样的致敬,让一线劳动的环卫工人能够有着比较温暖的体验。在城市中,像环卫工人这样的一线劳动者必须提供像13薪这样的待遇,才能够温暖他们的心灵,让其能够安心在工作岗位上。

春节期间的一线劳动者还有像电力工作、水务工作者等等,还有像电视节目的主持人,尤其是春晚的主持人和演员们。他们在辛苦的付出,目的只是为了赢得观众的好感,也同时为了实现观众们的一种喜爱。通过这样的努力,让我们能够感受到。正是这样的春节期间的一线劳动者的努力奉献,才换来了人们在安静祥和的气氛中欢度佳节吧!

当然,致敬的方式可谓多样,具体来说除了政策上的鼓励和递进,也需要能够在平时就提升这些一线劳动者的基本待遇,让其能够安心守护在这样的岗位上,为春节期间人们的安全和稳定做出积极的贡献。对于每个人来说,也都需要体会到这些一线劳动者的辛劳,理解其付出的艰辛。