返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 基层建设

基层建设

金益社区:浓浓爱国意 拳拳为民心——举办“美丽新园区 文化润娄葑”文化惠民活动

时间:   |   来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进文化惠民工程建设,丰富和活跃基层群众文化生活,11月26日下午,金益社区举办“美丽新园区 文化润娄葑”文化惠民演出活动。

演出开始前,社区几位党员志愿者带头帮忙搭建舞台、摆放椅子,践行志愿者精神。演出中,各位文艺演出者们精心编排的舞蹈、歌曲给居民群众带来了一场有感情、有温情的文艺盛宴。舞蹈《芒种》、《丽人行》、萨克斯独奏、锡剧《珍珠塔——见姑》、杂技《男女柔术》、《太空漫步》等十多个主题鲜明、形式多样的文艺节目轮番上演,精彩纷呈,将演出一次次推向高潮,赢得台下居民掌声阵阵、喝彩连连。

喜今朝,文化自信花开如梦;畅未来,激情歌舞五彩缤纷。本次演出在欢声笑语中圆满结束,轻快的乐曲、悠扬的舞姿、志愿的精神,无一不展示了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。现场观看的居民群众纷纷表示,文化惠民演出、新春看大戏、半月评弹活动都是我们这些老年人打心底里喜欢的演出,在自家家门口不用花钱就能看到如此精彩的演出,甭提多高兴了!(徐梦婷)