返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 基层建设

基层建设

群力社区:开展“9+1场所”消防安全检查

时间:   |   来源:

为贯彻落实娄葑街道近期安全生产相关工作部署,继续有力推进“431”专项整治行动和“9+1”场所专项整治行动,8月21日,群力社区“9+1”整治小组和消防协管员至宏业路厂区开展安全检查。

经检查,18家“9+1”场所已完成灭火器、消防应急灯和消防栓等消防设施的整改工作,各公司负责人都已签订消防安全责任状,但仍有1家企业存在缺少疏散指示标志、缺少应急照明情况。对此,消防协管员要求企业严格对照标准完成消防隐患整改,社区“9+1”整治小组将进一步加强隐患整改的督促工作,引导企业及时、正确完成隐患整改,有力有序推进“9+1”专项整治工作。

“9+1”消防安全责任重于泰山,容不得一丝一毫的松懈和侥幸,要下最大的决心、按最严格的要求、用最有力的措施,抓好行动推进落实。(费凡)