返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 基层建设

基层建设

苏安南社区:垃圾分类我先行

时间:   |   来源:

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,倡导居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来。8月20日,苏安南社区在文明驿站开展了“垃圾分类我先行”的宣传活动。

活动中,社区志愿者向居民发放了垃圾分类宣传册并为居民认真讲解垃圾分类相关常识,告诉居民垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途,倡导更多居民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。同时,志愿者还给居民们发放了垃圾袋,希望大家能将垃圾分类行动落到实处。在场的居民纷纷表示,垃圾分类有利于我们的环境建设,以后会认真做好垃圾分类工作,并带动家人一起参与到垃圾分类的行动中来。

通过垃圾分类宣传活动,不仅增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,同时提高了大家自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。(杨雨晨)