返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 基层建设

基层建设

独墅湖社区:无偿献血,无上光荣——社区工作人员参加无偿献血

时间:   |   来源:

血液被誉为“生命之河”,无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是中华民族传统美德。为进一步弘扬社会主义核心价值观,充分展示社区工作人员良好的社会形象和责任感,形成“无偿献血、无上光荣”的良好氛围。8月21日上午,独墅湖社区组织工作人员积极参与街道开展的“无偿献血”活动。

早上九点,独墅湖社区的工作人员来娄葑街道一站式服务大厅献血点。现场,大家有序地排队填写表格,进行健康检查和血液化验,为献血做好充分准备。在独墅湖社区献血队伍中,既有数次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”,医护人员耐心讲解了献血常识,叮嘱献血人员献血后一些注意事项。现场气氛热烈,献血者满怀爱心,把献血当成最有意义的事。

社区的一位工作人员说:“献血能让血液运动,有益健康。血是生命之源,为了能让更多的人点燃生命的希望,应当积极参加这种献血活动,无偿献血,不用舍己,也能救人。”

虽然帮助的人,我们可能素不相识,我们并非医务人员,只有这一种方式可以帮助他们。独墅湖社区希望传达一种对生命的敬重,让社区更多的居民积极参与到无偿献血当中,当我们可以在社区中形成友爱互助、奉献爱心,乐于助人等好人精神和氛围,那么社区的文明文化宣传,健康教育,道德模范宣传等工作才会真正有意义。(陆彬)