返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 基层建设

基层建设

葑塘社区:消防安全巡查常态化

时间:   |   来源:

为进一步巩固“431”专项行动整治成效,葑塘社区组织社区工作人员、联合安洁物业、辅警、党员志愿者、楼道小组长、网格员等组成排查小组,落实“每周巡查制度”,多部门联合排查和联合执法,集中消除电瓶车随意停放小区楼道及私自充电的火灾隐患,提高小区消防安全建设管理水平。

通过横幅、宣传海报、电子显示屏等形式全面加强“9+1”场所和居民住宅楼的消防安全宣传工作,提高社区商户及居民的消防安全意识,使消防安全知识人人皆知,同时通过街道邀请消防员为辖区居民进行“消防知识进社区”活动,使居民会使用灭火器、会报警、会逃生自救。切实营造一个全民参与消防工作的良好氛围,遏制隐患、防患未然。

社区的事情千头万绪,但安全工作永远是第一条,希望社区居民团结起来,为共同的家园出力,只有安全防范做好了,才能创造美好的社区环境。(方侃奕)