返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 基层建设

基层建设

东港家怡社区:垃圾分类新时尚 文明驿站宣传会

时间:   |   来源:

盛夏八月,烈日炎炎,苏州市的垃圾分类活动如火如荼地开展着。近日,东港家怡社区走进娄葑新时代文明驿站开展了一场垃圾分类的宣传活动。

活动伊始,社区志愿者简单的布置了一个宣传台,向过往的居民发放垃圾分类的宣传单页。社区志愿者向居民们介绍着垃圾分类的重要性,讲解如何正确地将垃圾分类,同时还向参加宣讲活动的居民们发放环保垃圾袋以及印有垃圾分类推广图文的环保手提袋。活动备受过往居民的好评,有位家住附近的高中生小陈在了解了此次宣传活动后,主动加入了志愿者队伍,对照着宣传页面向居民详细的介绍着垃圾分类,赢得居民们的称赞。

垃圾分类重在实践,需要人人行动起来。东港家怡社区希望通过垃圾分类宣传活动,让社区居民尽快、全面的了解垃圾分类的知识,提高爱护环境卫生的意识,同时也呼吁大家积极参与到垃圾分类的宣传与行动中来,养成垃圾分类的好习惯,一同践行绿色环保理念。(陈洁)