返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

葑塘社区开展少儿硬笔书法培训课

时间:2018-03-12 16:48  |  来源:

书法艺术是中华民族特有的传统艺术形式,是中华民族文化宝库中的一颗璀璨明珠。为了传承中华民族优秀传统文化,保护和弘扬书法艺术,3月10日起,葑塘社区书法课堂春季班开课了。

此次硬笔书法培训课,还是由书法专业老师晨元主讲。课上,晨元从最基本的书写姿势、握笔、运笔开始进行教学,由最基本的横竖点捺撇开始致电,然后由同学们亲自书写练习。在书法教学过程中,同学们各个挺直小身板端坐在书桌前,目不转睛地聆听老师的讲解,并按照老师的教学一笔一划临摹,劲头十足。晨元还一一对每个同学进行了指导。经过一个多小时的学习,同学们兴致勃勃地拿着自己的作品让老师点评。

通过培训,同学们对硬笔书法有了进一步的了解,从中体验到了书法的妙趣,并陶冶了情操,锻炼了的意志力。大家纷纷表示,课后要勤临摹,争取能写得更好。

学习书法贵在坚持,硬笔课程是社区“葑情塘尚”品牌项目之一,迄今为止已坚持2年多,连续举办6期,此次春季班是社区的第七期课程。社区希望通过大家的共同努力,提升写字技能,从娃娃开始不断丰富居民的精神生活。(方侃奕)