返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

东港家怡:家电维修新年新气象 绿色环保新春新起步

时间:2018-03-12 15:30  |  来源:

3月11日,东港家怡社区又一次开展了社区家电便民维修活动。

对于这一次的家电维修活动,居民们非常热情。早上活动还未开始,居民们就已经陆陆续续地拿着小家电在现场排队了。在活动开始的短短的30分钟内,志愿者们就收到了30多件小家电。有些居民前来向志愿者老师傅请教家电的使用技巧和安全知识,老师傅们也都耐心地为居民一一解答。这次活动,志愿者们还开展了绿色公益环保内容,鼓励居民将旧电池、旧灯泡以及不用的小家电拿到活动现场来进行环保回收。居民们有的修好了小家电,有的换到了喜欢的小物件,都很开心。

通过这次活动,东港家怡社区不仅为居民解决了小家电维修难的问题,还提高了居民的安全用电知识,向居民科普了电子污染的危害,提高了居民对环境污染的认知度,同时也让绿色环保观念走进了居民心里。(汪丽莉)