返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

东港家怡“728”正能量志愿者队:让绿色在生命里流淌

时间:2018-03-12 15:25  |  来源:

为提高辖区居民爱绿、护绿意识,进一步美化社区环境,倡导绿色环保的理念,创建绿色的家园,3月11日下午,东港家怡社区“728”志愿者队开展了以“珍爱绿色,珍爱我们共有的家园”为主题的植树节活动。

活动现场,志愿者们分散在小区组团的各个角落,手持铁锹、水桶等工具,三人一组,五人一队,为路旁的树木浇水、泥土翻新,对花台、绿化丛中的垃圾和杂草进行清理,个个干劲十足,忙得热火朝天,精心呵护着每一棵花草树木,整个活动场面十分火热。活动间隙,志愿者们还认真地向辖区的居民普及环保知识,宣传环保理念,号召更多的居民参与到护绿养绿的志愿行列中,一起为社区环境绿化出一份力。

此次活动进一步倡导了爱护环境、绿色生态的理念,通过志愿者们的积极参与,发挥了志愿者们的先锋模范作用,提高了志愿者们绿化环保意识和社会责任感,激发了辖区居民参与爱绿护绿的积极性。志愿者们纷纷表示:“要将爱绿护绿、保护环境的行为融入到日常生活中,同时也希望,这一公益活动能深入人心,不仅仅只局限于3月12日这一天,而是能够通过我们的志愿活动、我们的宣传和我们的以身作则,让更多的人参与到保护家园、绿化家园的队伍中来,共同营造良好的植绿、爱绿、护绿的生态文明氛围,让我们的城市更美、更和谐!”(毛怀军)