返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

美丽家园 共建共享 扬东路社区开展植树活动

时间:2018-03-12 15:21  |  来源:

3月12日是一年一度的植树节,为传播绿色生活的健康理念,带动更多的居民关心社区、参与社区建设与发展。3月11日,扬东路社区党支部携手社区业委会、物业以及苏州工业园区彩虹家园社区发展中心在天骄花园开展了“美丽家园 共建共享”植树节活动。

早上八点,志愿者们便早早来到了广场开始为下午植树活动做准备,在场围观的居民也不时加入到这一工作中,准备工作很快就结束了。

下午两点不到,小广场旁边便站满了或前来围观、或报名参加活动的居民。扬东路社区书记章赏月为本次活动致辞,并希望以此次活动为契机,吸引更多居民参与社区治理,让更多的居民关心所居住的社区、爱护小区环境。彩虹家园社区发展中心扬东路社区项目负责人陈鹏钢介绍了本次项目的由来和项目的主要内容,拉近了与居民之间的距离,便于后期活动更好地开展活动。

主持人向小朋友们科普了植树节的由来。志愿者向大家讲解了本次栽种树木品种与植树要点,并分发了祈愿牌。在植树环节,章赏月和业委会、物业代表首先埋下了象征社区团结、和谐、美丽的社区之树,同时也为在场居民示范了栽种要点。小朋友们和家长们也跃跃欲试,在领取树苗和铁锹等工具后,就迫不及待地撸起袖子干了起来。挖坑的挖坑,取水的取水,培土的培土,春意正浓,现场好不热闹。树木栽种好,大家写下心愿牌,挂在树上。心愿牌上满载着祝福和希望,它们将在未来的日子里一直陪伴小树茁壮成长。

活动最后,居民现场建立了微信群,并邀请专业志愿者讲解植物后续的养护要点。本次活动不仅培养了小朋友们关心自然、热爱环保的习惯,传播了绿色生活的健康理念,还带动了更多居民参与小区建设,关心社区发展。