返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

梅巷社区开展年末安全生产大检查

时间:2018-02-09 14:00  |  来源:

春节即将来临,为切实加强辖区单位节日消防安全意识,防范火灾事故的发生,确保辖区单位平安欢度春节。2月9日上午,梅巷社区安全小组成员在社区书记徐永林的带领下,对辖区内宝兴电线电缆、开元金属制品厂等企业进行走访式摸底排查。

此次排查主要对厂区内有没有按规定配备灭火器、是否有私拉乱扯电线、消防设施是否配备完整、消防器材是否安全有效、安全出口和疏散通道是否畅通等进行排查,并详细询问了企业安全负责人春节前消防安全应急预案、人员分工和应急值班等情况,再三强调值班人员在值班过程中一定要确保在岗在位,加强节日消防安全管理。

梅巷社区通过此次节前消防安全检查,全面排查辖区厂区内可能存在的安全隐患,增强了辖区单位的消防安全意识,为确保春节期间消防安全奠定了坚实的基础。(居瑛琼)