返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

扬东路社区开展2018年春节前安全生产大检查

时间:2018-02-09 13:28  |  来源:

春节即将来临,为及时排查安全隐患,避免安全事故的发生,确保辖区居民过上一个平安、祥和的节日,2月8日下午,扬东路社区党支部书记章赏月带领社区安全员、网格长和辖区物业负责人对辖区内居民小区及商业载体进行了安全生产大检查,排查安全隐患,落实安全责任,强化安全生产措施,切实提高安全生产防范水平。

 

此次排查主要对辖区商铺、门店内有没有按规定配备灭火器、是否有私拉乱扯电线,消防设施是否配备完整、消防器材是否安全有效等进行排查,检查发现主要存在着消防台帐记录不齐全、消防设备损坏、乱拉电线等隐患,对存在的隐患提出整改意见,并要求其限期整改,以实现群防群治。同时,还向广大居民群众广泛宣传安全消防知识,切实提高广大居民群众防范火灾事故的意识和能力,真正做到“防范于未然”,为营造平安和谐的社会环境奠定坚实基础。

通过宣传和排查,进一步增强了社区广大居民群众及个体经营户的消防安全意识,增加了消防安全观念,为确保春节期间社区消防安全无事故奠定了良好的基础。(赵静)