返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

金益社区构建监督委员会履职体系,促进基层廉政建设工作

时间:2018-02-09 10:33  |  来源:

金益社区坚持立足实际,把社区监督委员会纳入基层工作整体框架,创新工作载体、搭建工作平台、拓展工作领域,多渠道、多途径推进监督委员会履行职责,逐步建立了协调、监督、服务三位一体的履职体系。

金益社区监督委员会重点加强对居务公开、民主管理、两委班子廉洁自律等情况进行监督,日常工作可以分为三个方面:一是事前参与酝酿、二是事中参与监管、三是事后参与监督。胡毛头、翁春生等几位同志,他们中既有退休社区老干部,也有企业会计,对社区各种情况较为熟悉,更重要的是他们热心参与社区各项事务,在居民中有很高的威望。2月7日下午,作为社区监督委员会成员,他们与社区两委班子成员一起,审核并通过了《金益社区困难补助细则》并对照核定了社区困难补助人员名单、居民各项福利待遇标准等。他们的积极配合与参与,带动了社区居民参与社区治理的热情,促进了社区管理水平和廉政建设工作的提升,取得良好效果。(金益社区)