返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

文萃路社区开展“迎新春 写春联 送祝福”活动

时间:2018-02-09 09:54  |  来源:

新春佳节临近,为弘扬中华传统美德,营造喜庆祥和的节日氛围,2月8日,文萃路社区组织开展了“迎新春,写春联,送祝福”活动,邀请专业书法老师进社区,指导青少年写春联,辖区内众多青少年参加了此次活动。

春联是自古以来家家户户辞旧迎新、展望未来的愿望寄托,也是中华汉字的精髓体现。活动上,老师们将春联纸整齐的摆放的桌上,轻沾墨汁,行云流水般写下了“年年顺景则源,岁岁平安福寿多”、“ 戌年迎好日,瑞雪兆丰年”等新春祝福,围观的小朋友们一边感叹一边鼓掌,纷纷让老师指导自己写春联。老师大手握小手,端正地拿着毛笔,认真仔细地写下了对小朋友们的新春寄语,并给大家讲解了字里行间的意义。小朋友们拿着写好的春联,迫不及待地给家长展示,纷纷表示要将春联带回家贴在门前,家长和孩子们满脸笑容,社区活动室呈现了一片喜气洋洋、温暖幸福的景象。

大家在此次活动上感受到了中国传统节日的文化氛围和书法的魅力,对此次具有文化特色的活动表示一致好评。接下来,社区也将积极开展更多文化宣传活动,弘扬中华传统,加强对青少年的优秀传统文化教育。(季丹)