返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

官渎社区开展节前消防安全宣传

日期:2018年02月09日 09:48

春节将至,为了做好春节期间的安全消防工作,确保广大社区居民过上一个欢乐、祥和的传统佳节,同时为了充分提高辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,确保在突发事故时,能够高效、有序地进行抢险、救援处理。2月8日上午,官渎社区高建明主任和工作人员对辖区共50多家商铺进行了消防安全巡查,大力开展节前安全防范宣传工作。

巡查内容包括两方面,一是对商户进行安全宣传,发放《致居民一封信》 、《居民消防安全告知书》等宣传资料。二是在发放过程中及时地向居民和商铺老板宣传各类防火、防盗、防水、防电和用电安全知识,家庭消防注意事项,及如何使用消防器材等。通过消防知识的宣传,使大家充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到千家万户,必须要增强责任心和使命感。

此次宣传活动进一步增强了辖区居民的消防安全意识,提升了面对消防灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患,有效降低事故损失起到了积极作用。(王琳)