返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

官渎社区携安洁物业进行小区树木修剪活动

日期:2018年02月09日 09:00

近日,有居民向社区反映苏安新村208和209幢前绿化带内有几株茂盛的的大树,由于生长速度过快,树叶将居民楼的光线遮挡住了,严重影响他们的正常生活和室内采光,目前正值春节前夕,冬季寒冷,缺少阳光照射的房间十分阴冷。

在了解情况后,官渎社区工作人员第一时间联系了安洁物业并进行实地走访。到达居民反映的绿化带后,发现几棵高大的树木,过于浓密和高大,有的树木甚至超过了三楼,已经遮住了居民的窗户、阳台。社区工作人员与安洁物业商议迅速对大部分生长过高的树枝做了修剪。安洁物业的保安锯树拖运,将修剪下的树枝、枯枝及时清理保证行人车辆的安全通行,在树木进行修剪时,附近的居民也不时地发表意见,物业保安竭尽所能,力保大家满意。

经过修剪,影响室内采光的大部分高大树木得到了修整,有效地改善了小区内环境。部分居民表示房间已经很久没有照射到如此明亮温暖的阳光了。(王琳)