返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

葑谊社区喜获省、市两级“健康社区”荣誉称号

日期:2018年02月09日 08:55

近日,葑谊社区荣获江苏省爱国卫生运动委员会颁发的《江苏省健康社区》和苏州市爱国卫生和健康促进委员会颁发的《苏州市健康社区》两项荣誉称号。这也是娄葑街道第一个获得此项荣誉称号的社区。

近年来,葑谊社区严格按照《“健康江苏2030”规划纲要》和省爱卫会《关于推进健康城市健康村镇建设的实施意见》要求,分别在健康环境、健康服务、健康社会等各个方面开展了形式多样的建设活动。这些活动的开展充分体现出了社区“大健康、大幸福”的和谐氛围,居民对健康社区建设的满意度、知晓率以及居民健康生活方式的形成率有了很大程度的提高。

今后,社区将继续加大建设力度,建立健全长效管理机制,巩固和发展创建成果,提升百姓健康知识,让社区内的居民人人参与,创立一个全面健康的社区环境。(马丽琴)