返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

苏安北社区开展“老少同乐迎新春”联欢活动

时间:2018-02-08 16:14  |  来源:

在2018年春节来临之际,为了营造社区喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,喜迎新年到来,2月7日下午,苏安北社区组织开展了“老少同乐迎新春”联欢活动。

来自社区的文艺队伍紫琴队是本次活动的主要表演人员,紫琴队的阿姨们精神饱满,引吭高歌。她们以一首沪剧《归国》作为开场曲,拉开联欢会的序幕,表达在新年到来之际,大家回家心切,期盼团圆的美好寓意。紧接着《草原上升起不落的太阳》,《手心手背都是肉》,《梨花颂》等一首首精彩的歌曲被演唱出来,将活动现场气氛烘托得高潮迭起,精彩纷呈,掌声此起彼伏,用音乐传递着新年的喜悦。
小朋友们感受到阿姨们饱满的热情和嘹亮的歌声,纷纷不甘示弱,也都要拿出自己的绝活。小小跆拳道选手展示了直拳、前踢、后踢等规范动作,赢得了台下的一片喝彩。天真无邪的童声唱着:“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好。” 唱出了新年的喜气。连学龄前的宝宝也能洪亮地背诵出:“人之初,性本善,性相近,习相远。”社区小朋友们尽情地展现了他们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

本次活动通过丰富多彩的节目演出,不仅渲染了老少同乐,欢乐祥和的春节氛围,表达大家对新年的美好祝福,更展露了社区居民的多才多艺,增进了居民与社区之间的感情,增强了居民群众对社区的认同感与归属感。(张佳倩