返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

崇尚科学 反邪防邪——扬东路社区开展反邪教警示教育宣传志愿活动

日期:2018年01月03日 10:36

为了不断加强社区居民群众对邪教反人类、反科学、反社会性质的认识,营造浓厚的反邪防邪社会氛围,切实增强社区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境。1月2日,扬东路社区党支部组织志愿者对辖区内的居民及商贩发放反邪教警示教育宣传单。

活动现场设置了法制宣传点,首先,社区工作人员为志愿者们普及了有关邪教的一些基本知识,包括邪教的定义,邪教的主要特征及日常生活中可能碰到邪教活动应注意的事项和处置方法等。随后由志愿者们为辖区居民群众发放了反邪教、国家安全法等宣传教育单页,讲解了邪教组织给人们带来的各种危害,引导居民群众正确认识邪教与宗教的本质区别。

通过反邪教知识的普及和宣传,使辖区广大居民群众进一步认识到了邪教组织的危害性,也使志愿者们对邪教的知识又加深了了解,他们表示以后将主动向其他居民进行反邪教知识宣传并配合社区工作人员一起做好辖区的反邪教工作,在小区内营造“崇尚科学 反邪防邪”的良好氛围。(赵静)