返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

歌颂十九大 不忘初心跟党走——泾园南社区迎新文艺汇演活动

日期:2018年01月03日 09:51

“唱支山歌给党听、我把党来比母亲、妈妈哟妈妈 亲爱的妈妈、是你含辛茹苦把我养大、是你领我走上光明的人生路……”12月30日,娄葑街道泾园南社区居委会联合娄葑街道蒲公英文化社区服务中心,为辖区居民开展了主题为“歌颂十九大 不忘初心跟党走”的元旦迎新文艺汇演活动。演员们用欢快的歌舞博得了台下观众的阵阵掌声。

此次文艺汇演在欢快的歌声《好日子》中拉开了序幕,演出团队由社区的文艺团队、具有才艺的居民以及社会组织共同组成。汇演内容丰富多彩、形式多样,合唱、舞蹈、乐器演奏、歌伴舞、诗朗诵、情景诗画等十几个节目轮番上演,用精彩纷呈的文艺表演形式向百姓们诠释着中国梦的美好定义,抒发着群众对中国共产党的深深拥戴之情。

来自社区风韵依旧舞蹈队表演的舞蹈《母亲是中华》、亮华舞蹈队的《水兵舞》、快乐舞蹈队的《雪山姑娘》、笑笑舞蹈队的名族舞蹈《苗乡侗寨》、蒲公英舞蹈队的幸福《福字舞》……表演者们都用靓丽的服装,整齐的动作,优美的舞姿,展现出了老年人人老心不老,最美夕阳红的精神面貌。他们用不输年轻人的朝气和积极生活态度深深感染了在场的每一位居民群众,赢得了在场居民的阵阵掌声。欢快的旋律,激情的演绎,男女二重唱《共筑中国梦》优美动听,抒发了爱党爱国之情。除此之外魔术表演、红歌演唱让人看得眼花缭乱。

近两个小时的演出,台上演员演得卖力,台下观众看得过瘾,演出既增添了节日的气氛,宣传了十九大精神,又丰富了社区居民的精神生活,也为社团间和社区居民提供了一个相互了解及交流的平台,促进了邻里和谐。(泾园南社区)