返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

践行十九大精神,葑谊社区组织学习新党章

时间:2018-01-03 09:06  |  来源:

在刚刚过去的中国共产党第十九次全国代表大会上,通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,党章作为立党、治党、管党的总章程、总规矩,在党员政治生活中具有重要地位和作用。近日,葑谊社区组织两委班子成员、在职党员,在社区党委书记叶培元的带领下,共同学习了新《中国共产党章程》。

作为一个坚持实事求是、勇于开拓创新的马克思主义政党,中国共产党始终高度重视党章建设。每一次党章的修订都一方面坚持了过去党的领导和建设中的成功经验和优秀传统,另一方面总结了新时期我们党与时俱进、锐意进取、不断改革发展的新的经验。此次修改党章注意总结十八大以来中国共产党治国理政最新成果,是对被实践证明的成功经验进行理论概括,使党章的内容得到进一步丰富。

对于每一名党员来说,新党章的修改,也给党员们提出了更高的要求,学习新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务。社区通过此次集中学习,来唤醒党员干部党章意识,更坚定共产主义理想信念,永远跟党走。(马丽琴)