返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

扬东路社区开展庆元旦文艺汇演暨志愿者表彰活动

时间:2018-01-02 14:50  |  来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步丰富社区居民的文化生活,营造浓浓的新年气氛,在元旦佳节来临之际,12月31日,扬东路社区党支部在香堤澜湾花园小广场开展以“幸福邻声?大爱扬东”为主题的庆元旦文艺汇演暨社区志愿者表彰活动。

活动在开场舞“中国歌最美”拉开序幕。男女生独唱《牡丹之歌》、《我的祝福你听见了吗》等向大家尽情展示着居民群众的精湛才艺和精神风貌。最精彩还属社区香堤太极拳操队带来的自编自导《中华乾隆扇》表演,牢牢吸引住观众们的眼光。紧接着,经过前期群众及社会组织、社区推荐,对长期热心于社区事业的 “热心居民”、积极参与社区志愿服务活动的 “优秀志愿者”以及为社区服务的“优秀网格化人员”、“优秀团队”进行了表彰,并合影留念。随后,柔力球表演、《金蛇狂舞》空竹表演等精彩纷呈的文艺表演给上千居民带来了文化盛宴。

活动现场,我们还穿插了积分兑换互动环节,并由志愿者和社区工作人员发放关于反邪教警示宣传教育、安全、禁毒等知识的宣传资料100余份。通过此环节,让群众在寓教于乐中学习知识,营造和谐向上的文化氛围,增进社区居民邻里感情,为共享共建“幸福邻声?大爱扬东”社区奠定一定基础。(赵静)