返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

中秋雅会 传统文化让居民直呼有味道

日期:2017年10月04日 21:04

10月4日,泾园北社区道德讲堂内琴声悠扬,茶香诱人,数十位居民齐聚一堂品味着一场传统文化范十足的中秋雅会,居民们纷纷表示今年的中秋特别有味道。

为弘扬传统文化,尤其是中秋节所蕴含的中华民族特有的家庭团圆、民族团结的传统精神,泾园北社区精心组织了这一场中秋雅会。居民们冲着 “雅会”两字,纷纷报名想要探个究竟,到底怎样的中秋活动是“雅会”呢。虽然条件所限没有高雅的 “曲水流觞”,但是社区邀请到民族艺术家为居民现场表演了茶道、古筝、竹箫等传统艺术。

在高山流水和水调歌头的琴瑟和鸣中,居民们品味着清香的绿茶,听着大师讲述中秋典故,最后在茶艺师指导下大家一起以传统技法制作中秋糕点,共尝中秋味道。居民的视觉、听觉和内心充分体验了一次中华传统文化范的中秋佳节,在国庆长假的热烈氛围里更是让民族自信、文化自信进一步扎根心中,无一不说“今年的中秋特别有味道”!(泾园北社区)