返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

庆国庆 迎中秋 团结社区喜迎十九大

日期:2017年10月04日 20:54

为活跃社区和谐氛围,丰富小区居民精神文化生活,迎接党的十九大的胜利召开,在中秋、国庆双节来临之际,团结社区与社会组织——苏州大客堂联合举办了“我们的节日 国庆节”大型文艺汇演。

晚上7点,社区汇演在社区舞蹈队自编自演的扇子舞《和谐中国》中拉开帷幕,饱满的精神面貌让大家眼前一亮。随后,演出队带来了精彩的沪剧《今夜月儿分外明》、《人盼成双月盼圆》、越剧《金玉良缘》、锡剧《双推磨》、女高音独唱《给家捎个话》、《门前情思大碗茶》、男声独唱《没有一种思念永不疲惫》、小品《为中国梦加油》等节目。晚会内容丰富,形式多样,让居民们目不暇接。

最后晚会在歌曲《友谊天长地久》中落下帷幕,居民王阿姨说道:“看到社区的舞蹈队活跃在舞台上,感觉自己都受感染年轻了,不出家门就能听戏曲、看小品,真是享到了党和政府的福啦。”

本次汇演的开展,在丰富小区居民精神文化生活的同时,也激发了小区区居民的强烈爱国主义精神和民族责任感,更有效推动了居民参与社区文化建设的积极性,引起广大居民强烈的社区归属感。(夏雯)